Gesundheit & Wohlbefinden durch Brot!

1 Scheibe Brot – etwa 50 g – liefert 100 bis 130 Kalorien.
Brot macht satt, aber nicht dick!

Bäckerei May Niedersonthofen / Waltenhofen - Brot

Das gute am Brot . . .

Brot macht satt, aber nicht dick!

Dick macht das, was man aufs Brot legt oder streicht.
Ein Brötchen hat mehr Ballaststoffe als ein Apfel. Diese nicht oder nur zum Teil verdaubaren Faserstoffe aus dem Getreide können die Verdauung anregen und wirken gesundheitsfördernd auf die Darmflora. Denn im Darm wird zu 70 % die Immunkraft für den ganzen Organismus aufgebaut.
Brot ist ein natürlicher „Cholesterinsenker“. Die wertvollen Randschichten des Korns, die beim Vollkornbrot mitverbacken werden, enthalten die Spurenelemente Zink, Phosphor und Kupfer sowie nahezu alle B-Vitamine, sowie den Fettstoff Lecithin. Diese Stoffe sind wichtig für unser Gehirn und sorgen für bessere Konzentration und Erinnerungsvermögen.

BROTVARIANTEN:

Weißbrot und Weißgebäck bestehen aus mind. 90 % Weizenmehl. Es hat einen milden Geschmack und ist leicht verdaulich.

Weizenmischbrote (= zu 50 – 90 % Weizenmehl, Rest aus Roggenmehl). Je mehr Weizen enthalten ist, desto milder schmeckt das Brot.

Roggenmischbrot (= zu 50 – 90 % Roggenmehl, Rest aus Weizenmehl).

Vollkornbrot aus Vollkornmehl und Vollkornschrot. Es enthält sämtliche Bestandteile des Getreidekorns und ist besonders nähr- und ballaststoffreich.

Bäckerei May Niedersonthofen / Waltenhofen - Brote
Bäckerei May Niedersonthofen / Waltenhofen - Brot geschnitten
Bäckerei May Niedersonthofen / Waltenhofen - Karin May

Hauptgeschäft Niedersonthofen

Hauptgeschäft:
Sonnenstraße 3
87448 Niedersonthofen
T. 08379 - 224

Filiale Waltenhofen

Filiale:
Bahnhofstraße 14
87448 Waltenhofen
bei Gasthof Krone
T. 08303 - 7498