Skip to content
Bäckerei May | Sonnenstraße 3 | 87448 Niedersonthofen | T. 08379 224

So gefrieren Sie Ihr Brot und Ihre Brötchen

richtig im Tiefkühlfach!

So gefrieren Sie Ihr Brot und Ihre Brötchen im Tiefkühlfach:

Grundsätzlich ist es nicht notwendig, Brot einzufrieren und aufzubewahren, weil  wir jeden Tag Brot und Brötchen frisch backen.

Wer es aber möchte, kann Brot einfrieren.

Zu beachten ist:

  • Brot sollte frisch und in einem speziellen Tiefkühlbeutel verpackt eingefroren werden.
  • Brot kann bis zu 14 Tage und Brötchen bis zu 4 Tage ohne Qualitätsverlust im Tiefkühlfach gelagert werden.
  • Wenn Sie das Brot herausnehmen um es zu essen, müssen Sie fürs Auftauen bei Raumtemperatur etwa 10 Std. und für Brötchen etwa 1,5 Std. einberechnen.
  • Vorsicht: Tauen Sie das Brot im Backofen bei großer Hitze auf, kann es durch den Feuchtigkeitsverlust trocken werden und an Geschmack verlieren.
  • Besser: bei mäßiger Temperatur (60 °C) einige Minuten anwärmen - das ergibt einen besseren Frischeeffekt.
Bäckerei May Niedersonthofen / Waltenhofen - Brot gefrieren
Bäckerei May Niedersonthofen / Waltenhofen - Karin May

Hauptgeschäft Niedersonthofen

Hauptgeschäft:
Sonnenstraße 3
87448 Niedersonthofen
T. 08379 - 224

Filiale Waltenhofen

Filiale:
Bahnhofstraße 14
87448 Waltenhofen
bei Gasthof Krone
T. 08303 - 7498

Scroll Up