So gefrieren Sie Ihr Brot und Ihre Brötchen im Tiefkühlfach:
Grundsätzlich ist es nicht notwendig, Brot einzufrieren und aufzubewahren, weil wir jeden Tag Brot und Brötchen frisch backen.
Wer es aber möchte, kann Brot einfrieren.
Zu beachten ist:
- Brot sollte frisch und in einem speziellen Tiefkühlbeutel verpackt eingefroren werden.
- Brot kann bis zu 14 Tage und Brötchen bis zu 4 Tage ohne Qualitätsverlust im Tiefkühlfach gelagert werden.
- Wenn Sie das Brot herausnehmen um es zu essen, müssen Sie fürs Auftauen bei Raumtemperatur etwa 10 Std. und für Brötchen etwa 1,5 Std. einberechnen.
- Vorsicht: Tauen Sie das Brot im Backofen bei großer Hitze auf, kann es durch den Feuchtigkeitsverlust trocken werden und an Geschmack verlieren.
- Besser: bei mäßiger Temperatur (60 °C) einige Minuten anwärmen - das ergibt einen besseren Frischeeffekt.
Hauptgeschäft Niedersonthofen
Hauptgeschäft:
Sonnenstraße 3
87448 Niedersonthofen
T. 08379 - 224
Filiale Waltenhofen
Filiale:
Bahnhofstraße 14
87448 Waltenhofen
bei Gasthof Krone
T. 08303 - 7498